Интернет-магазин натуральной косметики. Доставка по всей России. Артем, ул. Кирова 28 (Дом Быта), оф. 210
olenka29121985
+79841410582
Отправка
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс 11:00-18:00
Обработка корзины
Пн-Пт 11:00-18:00
Сб-Вс 12:00-16:00
Прием заказов
Пт 08:00-18:00
Пн-Чт,Сб-Вс 08:00-22:00
  В корзине (0) товар(ов).

Мыло с вощиной (мастер-класс для начинающих)



В этом мастер-классе мы рассмотрим с вами приготовление мыла с вощиной. Мыло с вощиной обладает необычайной красотой. Вощина является одной из добавок в мыло, это тот же самый пчелиный воск. Для того чтобы придать полезные свойства можно добавить мед, масла, скрабящие частицы.

Нам понадобится:

-100 гр прозрачной основы,

-вощина,

-1/3 чайной ложки Масло жожоба,

-4-5 капель отдушки Ландыш (по желанию),

-пигмент желтый.

Инструменты:

-доска разделочная,

-нож,

-палочка для размешивания,

-емкость для растапливания основы,

-спирт во флакончике с распылителем,

-весы.

1.Нарезаем кубиками прозрачную основу и складываем ее в емкость для растапливания основы. Добавляем отдушку, масло и пигмент. 

  

2. Кладем пластиковую форму внешней стороной на вощину, с помощью ножа вырезаем вощину по краю формы.

  

3. Затем, укладываем вощину на дно пластиковой формы и слегка прижимаем, чтобы как можно меньше было пустот между дном формы и вощиной.

4. Растапливаем основу в микроволновой печи. Если основа оказалась сильно горячей, ждем когда она остынет. Горячая основа может попортить весь декоративный вид мыла, просто расплавить вощину. 

 

5. Осторожно выливаем часть основы в форму и после остывания вторую часть. Не нужно ждать полного застывания первой половины основы, нам главное, чтобы вощина осталась целой и не всплыла.

 

Полное остывание основы, примерно 30-40 минут, чтобы добиться более быстрого застывания, поставьте мыло в холодильник минут на 15-20. Будьте аккуратны при вынимании мыла из формы, так как форма после холода и деформации (нажатия руками) может треснуть.

Приятного Вам творчества друзья!

Всегда с вами интернет-магазин Soap-art

+7 (984) 141 05 82