Сайт временно недоступен.
Интернет-магазин натуральной косметики. Доставка по всей России. Артем, ул. Кирова 28 (Дом Быта), оф. 210
olenka29121985
+79841410582
Отправка
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс 11:00-18:00
Обработка корзины
Пн-Пт 11:00-18:00
Сб-Вс 12:00-16:00
Прием заказов
Пт 08:00-18:00
Пн-Чт,Сб-Вс 08:00-22:00
  В корзине (0) товар(ов).

Рецепты с какао тертым


Рецепты с какао тертым

Тертое какао – это целый комплекс витаминов, микроэлементов, протеинов, фитостеринов, полифенолов, моно- и полисахаридов – природных источников крепкого здоровья и повышения жизненного тонуса. Применение какао (как тертого, так и масла) способствует регенерации клеток, обладает антиаллергенными и антиоксидантными свойствами. Свойства масла какао позволяют увлажнять и смягчать кожу любого типа, делать её более нежной и гладкой, поддерживать эластичность и тургор, а также восстанавливать гидролипидный баланс.

Производство шоколада

Какао тертое – основной компонент шоколадной массы, а также исходное сырье для производства какао-масла и какао-порошка.

Какао тертое получают путем размола обжаренных дробленых какао-бобов (какао-крупки). Процесс размола сопровождается нагревом продукта, вызывающим плавление какао-масла, благодаря чему получаемая масса какао тертого имеет полужидкую консистенцию. Эффективность размола может быть охарактеризована величиной вязкости получаемого какао тертого (при заданном содержании влаги): чем меньше вязкость какао тертого, тем лучше раздроблены стенки клеток и полнее освобождено какао-масло. Вязкость какао тертого является наиболее важным показателем его технологических свойств. Чем меньше вязкость какао тертого, тем легче оно подвергается смешению с сахаром, измельчению, удалению летучих кислот и влаги. Вязкость какао тертого важна и для последующих стадий производства шоколада.

Из тёртого какао можно легко приготовить шоколад и другие сладости: достаточно просто расплавить на водяной бане кусочек плитки, добавить масло какао и по вкусу: мед, ягоды годжи, сухофрукты и/или орешки - и вы получите абсолютно уникальный вкус любимого продукта!

В тертом какао содержится 54% какао-масла, самого дорого ингредиента в шоколаде, в отличие от какао-порошка, где масла какао всего 10-12%. Все что вы приготовите из какао тертого будет иметь более насыщенный, густой шоколадный вкус, по сравнению с какао-порошком.

Шоколадная маска для проблемной кожи лица

10 гр. какао тертого (примерно, 2 чайные ложки)

5 гр. меда

2,5 гр. масла лесного ореха

Смешайте все ингредиенты, растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры. После того, как смесь остыла и приобрела кремообразную консистенцию, нанесите смесь на лицо, по массажным линиям снизу вверх, кроме области вокруг глаз, пальчиками или с помощью плоской кисти (при наличии). Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.

Масло лесного ореха обладает стягивающим действием, уменьшает угревую сыпь, предотвращает шелушение.

Процедуру желательно проводить 1 раз в неделю.

Шоколадная маска для сухой кожи лица

10 гр. какао тертого (примерно, 2 чайные ложки)

2,5 гр. масла зародышей пшеницы

На кончике ножа экстракт Алтея (добавляется в остывшую смесь 30 С, так как при высокой температуре теряет свои свойства).

Растворите в масле экстракт и влейте уже в остывшее, до сметанного состояния, какао.

Маска для лица омолаживающая (мягкий пилинг)

10 гр. какао тертого (примерно, 2 чайные ложки)

5 гр. масло виноградной косточки

2,5 гр. цедры апельсина

Растопите на водяной бане какао тертое, остудите, затем добавьте масло и цедру апельсина, все хорошенько перемешайте. Нанесите смесь на очищенную кожу и по массируйте немного.