Натуральная косметика и мыловарение. г. Артем, ул. Кирова 28 (Дом Быта), каб. 314
+79841410582
Обработка корзины
Пн-Вс 08:00-20:00
Прием заказов
Пт 08:00-18:00
Пн-Чт,Сб-Вс 08:00-22:00
Отправка
Пн-Вс 10:00-20:00
  В корзине (0) товар(ов).

Масло ТМИНА (КУМИНА) ЧЕРНОГО/ Black Cumin Seed Oil Unrefined / нерафинированное, 20 ml


Код товара: 2861807
Нет в наличии
160 руб.
http://soap-art.tatet.ru/i2861807-maslo-tmina-kumina-chernogo-black-cumin-seed-oil-unrefined-nerafinirovannoe-20-ml.html

Ботаническое название: Nigellae semen Семейство: Зонтичные Описание: Многолетник из семейства зонтичных, корень имеет вертикальный, мясистый, с виду похожий на веретено. Цветет тмин всю первую половину лета. Цветки обоеполые, белые, розовые или красные. Плод - двусемянка, содержит капсулу, в ней находятся белые семена треугольного размера, которые очень быстро обретают черный цвет, как только подвергаются воздействию воздуха. Цвет:от лимонно-желтого до желтовато-коричневого. Запах: Характерный запах масла обусловлен содержанием душистого вещества - карвона. Получение: холодное прессование семян черного тмина. Нерафинированное. Используемая часть растения: Семена Область произрастания: Восточная Азия, Южная Европа и Средний Восток. Состав:Масло черного тмина является источником полиненасыщенных жирных кислот, также известных как "витамин F": миристиновая кислота (0.5 %), пальмитиновая кислота (13.7 %), олеиновая кислота (23.7 % ), линолевая кислота (57.9 %), линоленовая кислота (0.2 %), арихидиновая кислота (1.3 %). Содержит больше 100 различных компонентов и около 50 катализаторов естественного биосинтеза клеток, в том числе: липаза, токоферолы, провитамины групп А, В, Р, эфирное масло, алкалоиды (в частности дамасценин), ацетилхолины, катехины, цитокинины, энзимы, кальций, железо, медь, цинк, фосфор, витамины группы В.

В течение многих веков черный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке в народной медицине как изумительное средство против многих заболеваний.

Черный тмин укрепляет иммунитет, стимулирует синтез гистаминазы, оказывает антиаллергическое действие. Эффективно при разных формах дерматитов, воспалительных процессах. Оказывает рассасывающее и регенерирующее действие. Тонизирует, повышает упругость бюста, способствует снижению веса и уровня холестерина в крови. Устраняет отеки, эффективно в программах коррекции фигуры.Рекомендуется при аллергических дерматитах, нейродермите, сенной лихорадке, дисбактериозе, снижении веса.

Основные косметические свойства:

  • способствуют восстановлению липидного баланса в коже
  • обеспечивают уход и защиту коже благодаря таким свойствам, как растекаемость и окклюзивность
  • вместе с другими компанентами эмульсии способствуют удержанию влаги в коже
  • повышают мягкость и эластичность кожи
  • изменяют внешний вид кожи, придают ей блеск и гладкость
  • играют роль солюбилизатора и растворителя активных компонентов – помогают диспергировать нерастворимые продукты
  • во многом определяют внешний вид и консистенцию готовых продуктов.

Дополнительные косметические свойства:

  • успокаивающее и защищающее раздраженную кожу в сложных климатических условиях (солнце, мороз, ветер)
  • смягчение и восстановление кутикулы

Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.