Интернет-магазин натуральной косметики. Доставка по всей России. Артем, ул. Кирова 28 (Дом Быта), оф. 210
olenka29121985
+79841410582
Отправка
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс 11:00-18:00
Обработка корзины
Пн-Пт 11:00-18:00
Сб-Вс 12:00-16:00
Прием заказов
Пт 08:00-18:00
Пн-Чт,Сб-Вс 08:00-22:00

Апельсин (эфирное масло апельсина), 1,5 мл


Код товара: 2858816
Есть в наличии
50 руб.
   В корзину
http://soap-art.tatet.ru/i2858816-copy-koritsa-efirnoe-maslo-koritsy-15-ml.html
Заказать в 1 клик

      Все знают, что апельсин – неиссякаемый источник витамина С. Но это не только вкусный и полезный фрукт, а ещё сырье для получения сока и эфирного масла. Оба эти продукта известны благотворным влиянием на человеческий организм. Свойства эфирного масла апельсина нашли применение в медицине, кулинарии, косметологии, парфюмерии и быту.

      Производится оно из плодов, цветов, цедры и листьев апельсина. Имеет теплый оранжевый оттенок. Выделяют два вида:

      • Эфирное масло горького апельсина
      • Эфирное масло сладкого апельсина

      Аромат первого более тонкий и изысканный, благодаря этому его так любят парфюмеры. Аромат второго более терпкий. Масло сладкого апельсина добывать проще, его содержание в цедре больше, чем у горького плода.

      Эфирное масло апельсина хорошо сочетается со всеми цитрусовыми и хвойными, а идеально – с лавандовым.

      Применение в медицине

      Полезные свойства апельсинного эфирного масла нашли широкое применение в медицине. К ним относятся:

      • Противовоспалительное: снимает отеки и воспаления верхних дыхательных путей. Ингаляция с этим маслом – проверенный и надежный народный метод лечения ОРЗ.
      • Регенерирующее: стимулирует образование коллагенов волокон, обеспечивающих восстановление тканей.
      • Иммуностимулирующее: способствует усвоению витамина С, благодаря чему повышает устойчивость организма перед вирусами. Также недавно ученые выяснили, что этот витамин разрушает раковые клетки.
      • Антисептическое: нейтрализует воздействие всевозможных вредных бактерий.
      • Обезболивающее: помогает при мышечных, суставных, головных и менструальных болях.
      • Успокаивающее: снимает эмоциональное напряжение и стресс, избавляет от бессонницы, повысит настроение и работоспособность. Широко применяется в ароматерапии.

      Также апельсиновое эфирное масло стимулирует кровообращение, поэтому используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, отеках и опухолях, снижает уровень холестерина, нормализует давление.

      Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта: выводит продукты обмена и шлаки, возбуждает аппетит, помогает при запоре и диарее.

      Работающему за компьютером человеку оно поможет не только сохранить зрение, но и повысить его остроту, благодаря своей возможности снимать нагрузку с аккомодационной мышцы.

      Применение в косметологии

      Смягчающие, тонизирующие свойства апельсинного эфирного масла особенно полезны для кожи. Использование этого масла помогает:

      • Установить баланс жирности
      • Повысить упругость
      • Придать гладкость
      • Остановить излишнее раскрытие пор
      • Отбеливать пигментные пятна
      • Выводить токсины
      • Смягчить загрубевшие участки (мозоли)
      • Избавить от угрей и черных точек

      Особую популярность масло сладкого апельсина получило благодаря омолаживающему воздействию на кожу лица, поэтому оно входит в состав многих современных кремов. Является приоритетным средством современной косметологии в борьбе с целлюлитом и растяжками.

      Свойства масла апельсина помогут бороться с повышенной сухостью волос и кожи головы, вылечить перхоть. Систематическое применение маски со смесью апельсинового, виноградного и лимонного масел ускорит рост волос.

      А если каждое летнее утро выпивать ежедневно всего 1 каплю, растворенную в стакане сока, это поспособствует приобретению ровного и красивого загара.

      Применение в парфюмерии

      Духи, одеколоны и дезодоранты без апельсинового масла в составе трудно найти. Оно служит основой для многих сладких и свежих ароматов. Являясь афродизиаком, притягивает внимание противоположного пола.

      Применение в кулинарии

      Если нужно придать продуктам питания неповторимый аромат апельсина, эфирное масло – незаменимо. Широко применяется при производстве настоек, ликеров, соусов и, конечно же, десертов. Можно добавлять его в чай, сок, кисломолочные продукты, салаты, но только по 1 капле.

      Применение в быту

      Апельсиновое масло устраняет неприятные запахи, при этом ещё дезинфицирует воздух и поднимает настроение! 5 капель будет достаточна на помещение площадью 20м2. Также это прекрасное средство для борьбы с молью.

      Противопоказания к применению

      Противопоказано апельсиновое масло людям с индивидуальной непереносимостью, беременным и кормящим женщинам, а также страдающим эпилепсией и гипотонией.

      Перед применением рекомендуется внимательно изучить инструкцию и сделать тест на аллергическую реакцию. Для этого нужно нанести капельку на изгиб локтя и понаблюдать пару часов. Если вы чувствуете покалывания или видите покраснение кожи, употреблять это масло не стоит.

      Также это масло обладает высокой фототоксичностью, не стоит его наносить на кожу менее чем за час до попадания под прямые солнечные лучи. Вы можете нанести вред вашей коже в виде ожогов или пигментных пятен.