Сайт временно недоступен.
Интернет-магазин натуральной косметики. Доставка по всей России. Артем, ул. Кирова 28 (Дом Быта), оф. 210
olenka29121985
+79841410582
Отправка
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс 11:00-18:00
Обработка корзины
Пн-Пт 11:00-18:00
Сб-Вс 12:00-16:00
Прием заказов
Пт 08:00-18:00
Пн-Чт,Сб-Вс 08:00-22:00
  В корзине (0) товар(ов).

Ланолин безводный, 50 гр.


Код товара: 1817942
Есть в наличии
150 руб.
http://soap-art.tatet.ru/i1817942-lanolin-bezvodnyy-50-gr.html

Ланолин – вязкая, густая, желто-буроватая масса, имеющая своеобразный запах.

Температура плавления 40 С.

Плотность 0,94 г/см3

Число омыления — 96

Йодное число 17 (норма 17-36)

Перекисное число 13 (норма ≤20)

Водоадсорбция — около 20 мл воды (что составляет около 200% воды от собственного обьема)

НLВ 4,0

Ланолин получают посредством очищения шерстяного жира (жиропота), после первичной обработки стриженой шерсти. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности холестерина). По своему составу ланолин близок к кожному салу человека. По своему химическому составу является воском и не имеет никакого отношения к животным жирам.

Ланолин состоит на 96% из нейтральных сложных эфиров, на 3 % из жирных спиртов и 1% свободных жирных кислот и углеводородов.

Эмульгирующие свойства ланолина. Ланолин способен поглощать большое количество воды. Он способен эмульгировать до 180-200% воды и до 140% глицерина с образованием эмульсии типа «вода в масле». Если добавить небольшое количество ланолина к маслам, то резко увеличивается их способность смешиваться с водой и водными растворами.

Свойства ланолина:

- легко проникает в кожу,

- увеличивается термостабильность и вязкость крема,

- является прекрасным эмолентом,

- является эффективной системой доставки косметических ингредиентов и лекарственных веществ.

Ланолин в косметике

- смягчающая добавка в любую эмульсию, сглаживающая рельефность кожи,

- уменьшающая трансэпидермальную потерю воды,

- добавка в косметику для возрастной кожи,

- косметика для шелушащейся сухой, потрескавшейся, обветренной кожи,

- добавка в шампуни и кондиционеры,

- улучшение фиксации помады на губах,

- пережиривающая добавка в мыло и другие продукты бытовой химии (средства для деликатной стирки, кондиционеры и др.)

Ланолин обладает свойством смягчать и увлажнять кожу. Ланолин поглощает межклеточные промежутки кожи, где он играет роль хранилища влаги внутри живого организма.
Ланолин используется в качестве добавки в фармацевтической промышленности, в качестве основы или добавки в мази и линименты.

Ланолин успешно применяется и в ветеринарной практике- разнообразные мази и моющие средства с ланолином широко представлены в ассортименте.

Несмотря на то, что в косметике ланолин является ценным компонентом, существует ряд нежелательных эффектов, связанных с его потенциальной аллергенностью, либо с неправильным подбором дозировки. Однако в эксперементах, подтверждающих аллергенность ланолина, имело место втирание чистого ланолина.

Содержание его в косметике должно ограничиваться 1-2 % (до 20% по показаниям).

Противопоказания: гиперчувствительная кожа, склонная к аллергическим реакциям.

Ланолин может образовывать камедоны (закупорка пор). У чистого ланолина эта особенность менее выражена. При покупке ланолина обращайте внимание безводный ланолин или его разнообразные производные.